Masterclasses

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INSPIRATION MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Heißes Duo: Beef & Whisky

Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor al…

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Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.

 

Referenten:

Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch

Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Zukunft isst grüner – gut für die Umwelt, gut für euer Image!

Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Auß…

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Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!

 

 

Referentinnen:

Anna Janßen, JOMOsoft, Marketing Managerin

Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin

Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Tschüss, Schuhkarton! – Der digitale Gastronom

Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie…

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Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass

• wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt

• wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und

• wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.  

 

Referent: Sebastian Göhlich, Team LINA

Referentin: Doris Weisser, Team LINA

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Avita: Kompetenz und Auswahl in der vegetarisch-veganen Küche

Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.In diese…

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Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.

In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!

 

 

Referenten:

Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost

Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Die hohe Kunst der Käseveredlung Maison Kober – Affineur Culinaire

Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besonder…

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Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.

 

 

Referenten:

Markus Kober, Affineur

Fabian Kober, Affineur

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Vending – 24/7 bedarfsgerechte Verpflegung ohne Personalaufwand

Der Vending-Automat von CHEFS CULINAR ist die moderne Lösung, um deinen Gästen, Kunden und Mitarbeitern rund um die Uhr kleine Gerichte, Snacks und Getränke anzubieten – ganz ohne personellen Einsatz. Unsere 3 Spezialisten zeigen…

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Der Vending-Automat von CHEFS CULINAR ist die moderne Lösung, um deinen Gästen, Kunden und Mitarbeitern rund um die Uhr kleine Gerichte, Snacks und Getränke anzubieten – ganz ohne personellen Einsatz. Unsere 3 Spezialisten zeigen dir, wie der Frische-Automat funktioniert und wie viele Möglichkeiten der Individualisierung er bietet. Bei CHEFS CULINAR gibt es nicht nur den perfekt konfigurierten Verkaufsautomaten für deine exakten Bedürfnisse, zum Beispiel in der Betriebsversorgung, sondern auch tausende Produkte, mit denen dein Vending-Automat bestückt werden kann: von Standard-Artikeln über Produkte für spezielle Ernährungsformen bis hin zum Ultrafrische-Bereich! Der Vending-Automat ist eine hervorragende Lösung für die veränderten Arbeits- und Verzehrgewohnheiten. Jetzt informieren und auf den kommenden CHEFS-CULINAR-Messen anschauen und ausprobieren!

 

Referenten:

Dirk Henninger, Vertriebsleiter Großküchentechnik

Nils Matthes, Category Manager Food/Nonfood

Christian Pätow, Produkt Manager HI TASTE

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INSPIRATION MASTERCLASS UNTERHALTUNG
Nachhaltig produzieren, Ressourcen schonen und dabei Kosten reduzieren – mit JOMOsoft und KITRO

Diese Masterclass hält, was der Titel verspricht. JOMOsoft bietet innovative Softwarelösungen mit dem übergeordneten Ziel, allen das Küchenleben so einfach wie möglich zu machen. Dafür sorgen transparente Prozesse, Koste…

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Diese Masterclass hält, was der Titel verspricht. JOMOsoft bietet innovative Softwarelösungen mit dem übergeordneten Ziel, allen das Küchenleben so einfach wie möglich zu machen. Dafür sorgen transparente Prozesse, Kosten- und Budgetsicherheit und die Unterstützung bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben - und das über den kompletten Küchenmanagment-Prozess hinweg. Zusammen mit Benno vom Start-up KITRO zeigen Anna und Tinna euch, wie einfach die digitalen Lösungen funktionieren und wie man Foodwaste messbar und einfach reduzieren kann. 

 

Referenten:

Anna Janßen, Marketing, JOMOsoft

Christina Rambach, Marketing, JOMOsoft

Benno Rust, Team KITRO, Director of Business Development

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MASTERCLASS UNTERHALTUNG
Step-by-step - alle Möglichkeiten des Moduls LINA Voucher

We proudly present: LINA – die digitale Mitarbeiterin für deinen Betrieb. Als digitale Komplettlösung unterstützt sie dich in sämtlichen Bereichen der Gastronomie und nimmt dir genau so viel ab, wie du willst. LINA ist modul…

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We proudly present: LINA – die digitale Mitarbeiterin für deinen Betrieb. Als digitale Komplettlösung unterstützt sie dich in sämtlichen Bereichen der Gastronomie und nimmt dir genau so viel ab, wie du willst. LINA ist modular aufgebaut. Die Module buchst du einzeln nach Bedarf und Saison oder im Komplettpaket.  

 

Doris und Sebastian zeigen dir heute wirklich anschaulich Schritt für Schritt, was das Modul LINA Voucher für dich und deinen Betrieb leisten kann und wie einfach die Handhabung ist. Mit LINA Voucher kannst du mit individuellen Gutscheinen die eigene Reichweite erhöhen, Planungssicherheit durch Mehrumsatz generieren, Kooperationen schließen und den Steuerberater glücklich machen!

 

Referentin Doris Weisser, Senior Sales Managerin und Referent Sebastian Göhlich, CSO – beide vom Team LINA.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Rational & HI TASTE: Wie füreinander geschaffen!

Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz…

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Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Dr. Schär - Ein glutenfreies Angebot für jede Tageszeit

Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies A…

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Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?

Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Öfter mal Fisch

Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskaskönnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichenGewässern des Nordpazifik und des Berin…

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Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas

könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!

Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen

Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.

Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der

gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Fleischärmer glücklich

Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trendeindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. OliverKlein und Daniel K&…

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Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend

eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.

Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver

Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die

Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service

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INSPIRATION MASTERCLASS
Tchin-tchin! - Alkoholfreie Aperitifs

Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächstdie Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier undGenussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,zum Beispiel auf Basis von Chardonn…

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Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst

die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und

Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,

zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.

0 % Alkohol – 100% Wow!

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INSPIRATION MASTERCLASS
Roboter "Bella" hilft im Service

„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mitte…

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„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Soulfood-Essen für die Seele

Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielf&…

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Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.

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INSPIRATION
CHEFS CULINAR - Hi Taste trifft Technik

Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!

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INSPIRATION
HI TASTE: Simply Clever Food!

Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge…

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Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.